怎么下载万狗
 
 

当前位置:首页->白痰黄痰病因都不相同,但更严重的是粉痰和红痰!

白痰黄痰病因都不相同,但更严重的是粉痰和红痰!

     当我们身体不舒服或者身体上火的时候,会很容易感觉到我们的喉咙中有痰的出现。在生活中会因为各种各样的原因出现痰他会影响到我们正常的说话,很多的老年人在身体出现疾病的,也会伴有一定的痰液。严重的时候会导致老人的呼吸都会因为它的产生而受到影响。

     一、为什么人会有痰?

     1、如果自己的脾胃非常的薄弱,而且会很容易损伤到肠胃的正常运作,在生病的时候喝水太多都会导致会有水和潮湿的停留,而且聚集的时间太长了,也会很容易形成痰。痰的产生主要是与我们的肺和脾两脏都会有主要的关系,肺主呼吸,而且它能够调节我们的元气的出入和升降,如果突然的失去规律,就会很容易出现卧不平,或者是一直咳嗽气喘的情况。

     2、痰和鼻涕都是来自于呼吸的系统的一些分泌物。当我们的人体有异物进入的时候,免疫系统就会收到一定的消,然后人体会分泌一些物质来防止病毒入侵人体,并且吞噬掉这些病毒。连同细菌和淋巴菌一起排泄出去,就会导致我们在感冒的时候出现流鼻涕的情况。

     二、痰的颜色是代表有什么疾病的出现吗?

     1、当自己的痰颜色是属于白色的,表示呼吸道有轻微的炎症。并且大多数都是感冒的患者,因为这种痰中存有大量的病毒,而且含有大量免疫细胞的尸体。在电子显微镜下也会有很多的白细胞和各种类型的感冒病毒。

     如果我们的痰是黄色,就代表我们的体内会有一定的化脓性的炎症,也就是说我们的呼吸道会因为一些细菌的感染出现一定的炎症导致化脓。

     2、如果痰是灰色或者是黑色的,那么代表我们在环境中有一定的污染物对于我们的人体产生的影响。这样痰的人大多数都会有一定的职业病,比如说经常能够听到有很多纺织工人会出现这样的情况。红色的痰是代表团中带有一定的血迹,有很多的医生都会提醒,任何出血性的咳嗽都是需要值得引起重视的,如果激烈的咳嗽会导致我们喉咙后面的一些微小的毛细血管破裂造成出血。

     3、粉色的痰一般都是预示着会有一定的水肿出现。尤其是我们的肺部,常常还会伴有呼吸短促的现象,感觉就像是溺水一样,这可能是因为自己的肺部水肿而出现的警告。当心力衰竭导致肺部产生液体的时候,肺部的水肿就会逐渐出现了。带血丝的痰,如果不是自己的口腔内有外伤的话,可能是因为肺结核对我们的肺部会造成严重的腐蚀。

     当呼吸道出现了咳痰或者是炎症,都会是导致我们呼吸道感染的一些常见的病症。下呼吸道感染会有急性和慢性的区别,急性感染主要是急性气管支气管炎,或者是呼吸系统中最常见的一种疾病,大多数都是因为感染或者是过敏引起的。一般在寒冷的季节都比较常见中医中所说如果痰比较多的话,大多数的原因都是因为体质比较虚弱,而且自己的脾非常的虚。


 

 

地址:济南市山师东路28号 咨询挂号:0531-82948899 82613269
传真:0531-82929206 邮箱:sdzhongluyiyuan@126.com
主办单位:山东中医药大学中鲁医院 鲁ICP备14003784号