新闻中心
来院导航

地址:济南市历下区山师东路28-4号(省科学院西门)
电话:0531-82948866

医院新闻

中华中医药学会中医基础理论分会年会举办

2017-12-5 9:40:23
? ? ? ?近日,由中华中医药学会主办,南京中医药大学及我校承办的中华中医药学会中医基础理论分会第11次学术年会暨孟景春学术思想研究班和青年委员成立会议在南京举行。中华中医药学会中医基础理论分会名誉主委王昌思教授,中华中医药学会中医基础理论分会主委、我校中医基础理论研究所所长乔明琦教授,南京中医药大学副校长孙志广教授等出席会议。
? ? ? ?为期两天的学术盛宴,吸引了来自国内外200多位中医基础理论学科及相关领域的知名专家学者,会议期间与代表专家齐商对策,探讨了中医基础理论理论前沿、深化了中医基础理论研究领域的诸多热点问题。中华中医药学会主席基础理论分会秘书长、我校魏凤琴教授主持开幕式。
? ? ? ?会议选举成立了中华中医药学会中基分会青年委员会,乔明琦教授当选主任委员。大会邀请陕西中医药大学张登本教授、贵州贵安精准医学研究院张耀州教授、北京大学韩晶岩教授、香港科技大学薛红教授、南京中医药大学黄熙教授及我校乔明琦教授、李可建教授等国内知名专家学者共作了15场学术报告,内容涵盖中医阴阳五行气化理论、气虚血瘀和补气活血的科学内涵、以酶为中心的新药研发和给药体系、精神神经疾病病理机制和药物靶点、肝脏象现代研究与现代中医肝脏象理论创建、名老中医学术思想传承、国内专业委员会的国际学术会议如何接轨世界主流医学会议等热点专题。其中《现代肝脏象理论专家共识》在会议现场集结了专家意见,为形成专家共识提供了依据。(中医学院)
?
QQ在线咨询
挂号预约
0531-82948866
联系客服

QQ客服